当前位置: 首页 > 教师培训 > 临猗县高中教师抽课、备课、讲课及答辩要求

临猗县高中教师抽课、备课、讲课及答辩要求

2018年07月10日 11:18:30 访问量:306

临猗县高中教师抽课、备课、讲课及答辩要求

 

1、抽课时间。每天早上6:00和下午1:00开始首次抽课。参加讲课答辩教师需查看自己抽课时间,按照工作人员安排,按时到备课室抽课。抽课之后,在抽课处登记要讲课的内容,随后进行备课。

2、教师备课需带高中必修教材和相关教学参考资料,备课讲课不提供多媒体设备,如需使用其它教学辅助手段需自备。备课用纸统一由备课室提供。备课需教师独立完成,相互之间不得交流,保持备课室安静。备课时间为90分钟。

3、备课要求写简案,不要求知识罗列和详细的解题过程,要求写出主要教学流程和重要环节如何突破。讲课教师讲课完后需把教案交给评委,评委结合教案和讲课进行打分。

4、讲课教师备课完后在备课室等候,听候工作人员安排,按时进入讲课教室候课,不得在其他地方停留。

5、讲课教师讲课前需报自己顺序号,但不得介绍学校、姓名、职务、职称、荣誉。讲课时间不超过12分钟,答辩时间不超过3分钟。除评委有特殊要求外,超时要扣分。

6、讲课、答辩结束后,把黑板擦干净然后回到讲课室自己位置就坐,听取其他教师讲课答辩。

7、任何教师不得向评委和工作人员打听、查看自己或他人讲课答辩成绩。

编辑:张立冬
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
山西省临猗县牛杜中学 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:山西省临猗县牛杜中学
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 ycsndzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
汝南师范学校附属小学 山西省兴县友兰中学 神木市第四中学 肥城市湖屯镇初级中学 黑龙江省八五八农场子弟校 天津市津南区咸水沽第三小学 泽库县西部民族中学 农垦牡丹江管理局高级中学 聊城幼儿师范学校 山西省忻州市实验小学 三台县八洞镇中心小学校 河南省汝南县第三小学 湖南省武冈市湾头镇中学 忻州市教育局 镇平县文化艺术学校 万山区仁山学校 南和县十方院 陕西省咸阳彩虹学校 四川省江油市太白中学 神池县东关小学校