当前位置: 首页 > 德育 > 省教育厅:严查中小学教师“校内不讲校外讲”

省教育厅:严查中小学教师“校内不讲校外讲”

2018年04月26日 08:54:19 访问量:133

山西省严查中小学教师“校内不讲校外讲”


   4月23日,省教育厅传来消息,我省将开展切实减轻中小学生课外负担、专项治理校外培训机构的行动。

  省教育厅、省民政厅、省人力资源和社会保障厅、省工商行政管理局日前联合下发《切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动工作方案》要求,全省各地对依法取得办学许可证和登记证书(包括营业执照、事业单位法人证书、民办非企业单位登记证书等,简称“有证有照”)的教育培训机构,办学条件不达《山西省民办非学历培训机构设置暂行规定》要求,不能满足教学要求、校舍或者其他教育教学设施、设备存在安全隐患的,要立即整改。存在重大安全隐患,未及时采取措施的,要立即停办整改,情节严重的,吊销办学许可证。对未按批准的业务范围开展学科培训、擅自变更许可证登记项目、擅自设立教学点的校外培训机构要责令限期整改。

  对未取得办学许可证,也未取得登记证书(“无证无照”),或取得登记证书,但未取得办学许可证(“无证有照”)的校外培训机构,要责令停止办学。对领取了办学许可证,但未取得登记证书(“有证无照”)的校外培训机构,要责令其限期整改并指导其依法依规办理登记证书。

  对校外培训机构组织中小学生等级考试及竞赛、将校外培训机构培训结果与中小学校招生入学挂钩的行为要坚决查处,并依法追究有关学校、培训机构和相关人员责任。对一些中小学校不遵守教学计划、“非零起点教学”等行为要坚决查处,并严厉追究校长和有关教师的责任。对中小学教师课上不讲课后到校外培训机构讲,并诱导或逼迫学生参加校外培训机构培训等行为,一经查实,依法依规严肃处理,直至取消教师资格。

  全省“切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动”举报电话:0351-3046932、3046303;邮箱:pxjgzxzj@163.com。(高强)

编辑:张立冬
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
山西省临猗县牛杜中学 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:山西省临猗县牛杜中学
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 ycsndzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
汝南师范学校附属小学 山西省兴县友兰中学 神木市第四中学 肥城市湖屯镇初级中学 黑龙江省八五八农场子弟校 天津市津南区咸水沽第三小学 泽库县西部民族中学 农垦牡丹江管理局高级中学 聊城幼儿师范学校 山西省忻州市实验小学 三台县八洞镇中心小学校 河南省汝南县第三小学 湖南省武冈市湾头镇中学 忻州市教育局 镇平县文化艺术学校 万山区仁山学校 南和县十方院 陕西省咸阳彩虹学校 四川省江油市太白中学 神池县东关小学校